terça-feira, 26 de março de 2013

Cook Lab: Crostini de cogumelos

Utilizando como base o pão tipo baguete, os crostinis - ou 'pequenas tostas', em italiano - são uma entrada fácil de preparar e que deixa margem para a criatividade!


Resolvi arriscar uma combinação de cogumelos com mel e mostarda! Para finalizar? Tomate e óregãos.

  • Ingredientes:



[Basic touch: sal. pimenta. azeite]



  • Confecção Mão.na.massa:
Cortar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta a gosto. 

[Special touch: acrescentar umas gotas de limão]


Quando ganharem cor, acrescentar 3 colheres de chá de mostarda e 1 colher de chá de mel. Misturar bem até formar um molho homogéneo. Dispor pelas fatias da baguete previamente cortada e levada ao forno a tostar. No final acrescentar o tomate aos cubos e os órgãos. 


Para mim, quando não há necessidade de grande cozedura dos ingredientes - como é o caso - o tempo no forno obedece a uma regra simples: 'a olho'!

Quando o pão estiver ligeiramente tostado, bring it on!


 

 Have a lovely meal

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