quarta-feira, 3 de abril de 2013

Cook Lab: Sunday Brunch - Pizza Rolls

Na mesa de um brunch, geralmente encontramos opções doces e salgadas. Once again, na tentativa de fugir ao óbvio, encontrei nos rolls ou caracóis de massa quebrada, uma excelente solução. Fáceis e rápidos de preparar, basta escolher o recheio e com 10 minutos no forno temos a receita para agradar a gregos e troianos, que é como quem diz, a adultos e crianças!

Dentro do campo dos mais novos, a receita de hoje é sucesso garantido: say hello to pizza rolls!


  • Ingredientes:


[Basic touch: sal.pimenta.azeite]


  • Confecção Mão.na.massa:
Começo sempre pelo molho de tomate. Este deve arrefecer no final, antes de ser colocado na massa!
Escolher dois tomates pequenos e picar, juntamente com a cebola e os alhos. 
Numa frigideira com umas gotas de azeite, começamos por alourar a cebola e o alho e depois juntamos o tomate. 
Temperar com sal, pimenta e orégãos a gosto e ir mexendo em lume brando [cerca de 15 minutos].



[Special touch: acrescentar mangericão fresco picado]

No final, triturar até ficar homogéneo.
Muito importante: deixar arrefecer!
Estendemos a massa e começamos por espalhar uniformemente o molho de tomate. 



Acrescentar de seguida o queijo mozzarella e polvilhar com orégãos. 
Enrolar a massa e no final pressionar ligeiramente as pontas para não abrir.
Um bom truque é colocar numa tábua e levar ao congelador 2 minutos, facilita o corte no final!



Depois de cortar em fatias (aproximadamente a largura de um dedo), colocar num tabuleiro enfarinhado e levar ao forno previamente aquecido a 180º [10 minutos ou até apresentar um aspecto tostado].



Após retirar do forno, podem polvilhar com orégãos, mangericão fresco ou seguir a minha sugestão e utilizar sementes de sésamo pretas!





 Have a lovely meal

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